Une petite bête à l’air bizarre: la chauve-souris brune

La chauve-souris brune est un petit animal amusant qui appartient à la famille des chauves-souris. Il n’est pas difficile de deviner que son nom est lié à ses oreilles. La longueur des oreilles est presque égale à la taille de l’animal. Lorsque cette chauve-souris dort ou se repose simplement, elle tourne ses oreilles vers l’arrière et les cache sous ses ailes.

La chauve-souris aux yeux bruns vit dans les forêts de conifères et de feuillus dans la partie européenne de notre pays, dans le sud, mais partout la population de cet animal est faible. Le campagnol des champs a des ailes courtes et larges, qui peuvent atteindre une envergure de 28 cm. Sa fourrure est dense et relativement longue. La couleur de son dos est jaunâtre à brunâtre, tandis que le dessous est de couleur claire.

La nourriture principale de ces chauves-souris est constituée de divers insectes: moustiques, papillons et araignées. La chauve-souris à longues oreilles ne se contente pas de les attraper, elle les ramasse aussi en se déplaçant adroitement le long des branches. Fait intéressant, ce petit animal ne trouve pas ses proies avec ses yeux, mais avec ses grandes oreilles, en utilisant l’écholocation.

Il s’agit de la capacité de l’animal à émettre et à percevoir des sons subtils dans l’espace. La chauve-souris se nourrit uniquement des parties molles des coléoptères et des papillons, et rejette les ailes et l’enveloppe extérieure dure et chitineuse des insectes.

La chauve-souris brune à longues oreilles est une espèce nocturne: elle vole après la tombée de la nuit pour se nourrir et chasse jusqu’à l’aube. Pendant la journée, elle se repose dans divers perchoirs tels que des cavités d’arbres ou des grottes. Elle vit en solitaire, bien qu’elle s’associe parfois en petits groupes.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
Pause AR