Un petit tapir est né

Le zoo tchèque de Brno a publié une photo de son nouvel invité un petit tapir brésilien. Cusco et Neni sont les parents du petit tapir. Maintenant, le zoo cherche un nouveau nom pour lui. Le tapir des plaines ou du Tapirus terrestris est assez grand. Le poids de l’animal peut atteindre 150 à 270 kg, bien que les femelles soient généralement 25 à 100 kg plus lourdes que les mâles.

La longueur de son corps peut atteindre 220 cm et sa queue est très courte 8 cm. Comme tous les autres tapirs, le tapir des plaines est nocturne. Ils se cachent dans la forêt pendant la journée et sortent la nuit pour chercher de la nourriture. Ces animaux peuvent nager et plonger.

Ils sont généralement très timides et prudents: s’ils sont menacés, ils se réfugient dans l’eau ou s’enfuient. Si nécessaire, les tapirs des plaines se défendent en mordant. Leurs ennemis naturels sont les pumas, les jaguars et les crocodiles. Après la gestation, qui dure de 385 à 412 jours, les femelles donnent généralement naissance à un seul veau, les jumeaux étant extrêmement rares.

Ils ne quittent pas leur sanctuaire fermé pendant les premiers jours de leur vie, mais après une semaine, ils commencent à suivre leur mère. La couleur de camouflage s’estompe à l’âge de 5-8 mois, et à l’âge de 6 mois le veau abandonne le lait mais reste avec sa mère pendant environ un an.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
Pause AR