Un petit animal, de la taille d’un chat

Un petit animal, de la taille d’un chat: son museau ressemble à celui d’un chat ailé, ses yeux sont grands, son front est large et ses oreilles sont petites et arrondies. Ses membres sont de longueur égale et possèdent des griffes acérées. Les poils qui recouvrent le corps et la toile de vol sont très doux et épais.

La coloration de l’ailes lainées à ailes laineuses est généralement rouge brunâtre ou brun grisâtre sur le dessus, avec des taches indistinctes blanc jaunâtre sur les côtés et brun clair ou jaunâtre sur le dessous. Ils se nourrissent exclusivement de nourriture végétale, comme les feuilles, les bourgeons, les fleurs et les fruits des arbres. Les jeunes feuilles constituent une grande partie de leur alimentation.

La mère nourrit le petit avec du lait jusqu’à six mois. Les femelles en lactation peuvent aussi être enceintes en même temps, c’est-à-dire que les naissances se succèdent. Les petits naissent sous-développés, comme chez les marsupiaux, et restent sur le ventre de leur mère pendant l’allaitement.

La membrane située près de la queue peut être repliée en une poche douce et chaude, dans laquelle la mère porte le petit. Lorsque la femelle se repose en se suspendant à une branche avec les palmures déployées, le petit laineux sort de ce hamac. Le juvénile n’atteint pas la taille adulte avant l’âge de deux ou trois ans.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
Pause AR