Un jeune tapir joue dans la neige

Célestine, un jeune tapir brésilien du zoo vit avec sa grande mère grise. Bien qu’il s’agisse d’un tapir brésilien, il est bien adapté au rude climat européen et semble apprécier la neige. Aujourd’hui, le tapir se trouve dans les forêts tropicales humides. Il était plus répandu à l’époque préhistorique et on le trouve également dans les autres pays actuelle comme membre de la famille des hippopotames.

Des parents éloignés des chevaux vivaient avec des rhinocéros, des girafes, des mastodontes, des dinosaures et d’autres animaux qui préféraient les climats plus chauds. Les tapirs des plaines sont principalement nocturnes. Peut nager et plonger. Ils sont très timides et méfiants. En cas de danger, ils se réfugient ou fuient dans l’eau. Si nécessaire, ils se défendent en mordant.

Les ennemis naturels du tapir sont les pumas, les jaguars et les crocodiles. Le régime naturel du tapir est principalement composé de feuilles, d’algues, de bourgeons, de brindilles et de fruits. La maturité est atteinte à l’âge de 4 ans. La gestation dure de 385 à 412 jours, suivie de la naissance d’un rarement deux veau pesant de 4 à 7 kg.

En octobre 2012, nous avons signalé la naissance de Celestina non nommée à l’époque. Le joyeux tapir est rapidement devenu le favori des visiteurs et du personnel. Tout comme le tapir, le dauphin d’eau, le plus grand rongeur du monde, vit dans un enclos du zoo tchèque et semble très bien survivre à l’hiver et au froid.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
Pause AR