Les chatons de Barchan ont été filmés pour la première fois dans le désert sauvage

Un événement rare et intéressant: des scientifiques ont réussi à trouver et à capturer un trio de chatons curieux d’une des espèces de félins les plus insaisissables. Les chats Barkhana mènent une vie exclusivement nocturne, sont parfaitement camouflés au sol et sont extrêmement prudents.

La rencontre historique a eu lieu dans l’immense Sahara occidental, dans ce qui est aujourd’hui le Maroc, où un groupe de passionnés dirigé par Gregory Breton a passé plusieurs semaines à la recherche de chats barchan. Ce n’est pas un travail facile: les créatures très petites et extrêmement prudentes se fondent dans le sable, sortent très rarement de leur terrier pendant la journée et apprennent dès l’enfance à se déplacer silencieusement et sans se faire remarquer.

Des chats qui aboient. Non, des chatons, quelle chance. L’essentiel est de ne pas les effrayer, et nous faisons tout lentement et prudemment. Le mode de vie des chats barkhan adultes à l’état sauvage a été relativement bien étudié, mais quant aux jeunes  terra incognita.

Par exemple, les scientifiques ne peuvent toujours pas estimer, même approximativement, la taille de la population en raison de l’absence de données distinctes sur le taux de reproduction de cette race. Il est possible que nous nous trompions sur leur sécurité et qu’il n’y ait plus beaucoup de chats barkhan, ce qui signifie qu’ils doivent être protégés.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
Pause AR