Le plus petit renne est né

Le cerf javanais, Tragulus javanicus est le plus ancien animal à sabots de la planète. Il y a aussi les plus petits. Il est un proche parent des mammifères à sabots, mais ne possède pas de bois comme les autres cerfs, petits mammifères à sabots. Les bois sont souples et lisses. En revanche, les cerfs ont des défenses, des dents si grandes qu’elles sortent de la bouche, et une longue langue.

Les cantilis sont principalement actifs la nuit. Pendant la journée, ils dorment, dans les crevasses des rochers ou dans les trous des arbres. La nuit, ils errent à la recherche de nourriture. Leurs grands yeux les aident à trouver leur chemin dans la forêt sombre. Les rennes mangent des aliments végétaux tels que des feuilles, des fleurs et des baies.

Les cerfs-souris n’ont pas de pattes ni de sabots, mais ils peuvent grimper aux arbres s’il le faut. En cas de danger, le kanchira peut se réfugier dans l’eau. Ils savent bien nager et peuvent se déplacer sur les fonds marins, restant cachés pendant de longues périodes. Dans le folklore, le cerf rouge est considéré comme un animal rusé aux qualités similaires à celles du renard rouge d’Europe centrale.

Ces animaux sont chassés pour leur viande. Ils sont facilement domestiqués et sont parfois gardés comme animaux de compagnie. Cependant, la principale menace qui pèse sur cette espèce est la déforestation progressive.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
Pause AR