La plus petite espèce de chat

Les chats ne sont pas seulement connus pour vivre dans les maisons et les appartements: il y a aussi la nature dans laquelle on trouve également de nombreux membres de la famille féline. Le plus petit d’entre eux est le chat qui aboie. En plus d’être une créature à fourrure très mignonne, il est aussi un champion de la survie dans les déserts brûlants.

Sa fourrure est assez épaisse, et elle protège le chat des énormes sauts de température pendant la journée. De plus, la couleur du pelage permet au chat de se camoufler dans son environnement. Ses coussinets sont doublés de fourrure pour le protéger du sable brûlant. Les grandes oreilles de repérage, placées en position basse, sont conçues pour empêcher les grains de sable d’entrer.

Les griffes de ces chats ne sont pas pointues comme chez leurs congénères, mais émoussées. Les chats Barkhan sont des animaux solitaires, et en règle générale, ils dorment dans leur terrier pendant la journée, et partent à la chasse la nuit. A la recherche d’une proie, l’animal peut facilement courir une douzaine de kilomètres.

La saison des amours peut varier en fonction de la région dans laquelle ils vivent. Les chats qui aboient émettent des sons plus proches de ceux des chiens. Une chatte nourrit des chatons pendant 2 mois, et une portée compte généralement de 2 à 5 chatons. À l’âge de 4 mois, les chatons peuvent chasser et à six mois, ils quittent leur mère pour commencer leur vie adulte.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
Pause AR