Gala, le cacatoès rose

Le cacatoès rose est un perroquet de taille moyenne avec une longueur de corps de 35 cm. Extérieurement, le cacatoès rose diffère de ses homologues. Sa coloration se caractérise par un contraste entre la tête et le ventre clairs et le dos, les ailes et la queue foncés. Le dessus de sa tête est rose clair, sous le niveau des yeux, il est rouge rosé.

Le cacatoès rose vit en petites environ vingt ou grandes jusqu’à mille oiseaux bandes. Ils se reposent la plupart du temps à la cime des arbres, prenant leur temps pour enlever l’écorce et picorer les feuilles. Le soir, le troupeau entier se rend à un point d’eau et se divise ensuite en couples qui s’envolent vers leur lieu de repos habituel.

Les cacatoès roses aiment nager. Lorsqu’il pleut, ils se suspendent à l’envers sur des branches, les ailes grandes ouvertes, de sorte que les jets de pluie frappent tout leur corps. Les populations vivant dans les zones arides migrent assez loin pendant les sécheresses. Les cacatoès roses volent rapidement et peuvent atteindre des vitesses allant jusqu’à soixente dix km/h.

Dans la nature, le régime alimentaire d’un cacatoès rose est très varié. Ils mangent des graines de graminées, des céréales des tournesols, des fruits et des baies, des noix, des racines et des rhizomes de différentes plantes, des jeunes pousses, des plantes herbacées, des fleurs, des bourgeons, des insectes adultes et leurs larves.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
Pause AR